本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國延長制裁 北韓痛批:最極端敵意行徑

最新更新:2019/06/26 21:49

(中央社首爾26日綜合外電報導)北韓外交部發言人今天表示,美國日前延長對北韓制裁的舉動是一種最極端敵意行徑,也是對於去年兩國在新加坡舉辦歷史性「川金會」的公然挑戰。

路透社報導,白宮上週延長6項行政命令,包括針對北韓研發核子武器和彈道飛彈計畫所實施的既有制裁延長一年。

一名未具名的北韓外交部發言人譴責美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日的言論,當時蓬佩奧指出,北韓有超過80%的經濟受到美國制裁影響。

他透過北韓中央通信社(KCNA)發布聲明說:「這是…美國最極端敵意行徑的表現。」

他還說:「所有事情都清楚說明這個事實,就是美國想透過制裁和壓力使我們屈服的瘋狂夢想完全沒有動搖,而且變得更不加掩飾。」

美國總統川普和北韓領導人金正恩去年6月在新加坡舉行首次歷史性的領導人峰會,兩人同意共同促進新的雙邊關係,以及致力於朝鮮半島非核化目標。

然而,雙方未能化解美國非核化呼籲與北韓要求放寬制裁的分歧,今年2月在越南舉行的「川金二會」以破局收場。

之後北韓就不斷批評美國的制裁措施,還要求「更成熟」的談判代表來取代蓬佩奧,同時又讚揚金正恩與川普建立的友好關係。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱