本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會新科議員就任 展開議長選舉投票

最新更新:2019/07/03 17:04

(中央社史特拉斯堡3日綜合外電報導)歐洲聯盟領導團隊的人事遴補,今天轉向歐洲議會,5月選出的新科議員將針對新任歐洲議會議長進行投票。

歐洲議會新科議員昨天短暫宣誓就職後,今天上午開始以匿名投票的方式,選出來自義大利保守派、現任歐洲議會議長塔加尼(Antonio Tajani)的繼任人選。

法新社報導,在布魯塞爾的歐盟28國領袖,昨天就領導團隊人選發生齟齬,導致下任歐洲議會議長和其他要職的人事案難產。今天的投票時間訂在格林威治標準時間今天早上7時(台灣時間今天下午3時)。

自5月議員選舉以來,歐洲議會的自由派、綠黨、右翼和疑歐勢力各自盤據,讓總部設在法國史特拉斯堡、擁有751席席次的歐洲議會比以往更加分裂。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管不如歐盟執行委員會主席和歐洲中央銀行總裁來得讓人覬覦,任期2年半的歐洲議會議長仍是歐洲各國主要政治勢力未來幾週互相爭奪的重要職務之一。

歐盟領袖先前已解決大部分的難題,對於要職提名達成共識,即國際貨幣基金總裁拉加德(Christine Lagarde)將擔任歐洲中央銀行總裁,歐盟執委會主席則由德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)接掌,但她們的人事案仍需獲得確認。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族