本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲豬瘟疫情 聯合國:威脅數百萬亞洲豬農

最新更新:2019/07/03 19:16

(中央社羅馬2日綜合外電報導)聯合國今天提出警告,由於非洲豬瘟疫情迅速蔓延,數百萬亞洲小戶養豬農的生計恐面臨威脅。

非洲豬瘟是一種豬隻感染就無法治癒的致命性疾病,但病毒卻對人類完全無害,2018年8月中國傳出第一起非洲豬瘟病例,之後迅速蔓延全國。

聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)指出,非洲豬瘟疫情目前已經從中國蔓延至數千公里外,越南、柬埔寨及蒙古等國的經濟弱勢豬農尤其面臨威脅。

聯合國糧農組織的經濟學家克斯萊特(Cristina Coslet)說:「讓這些豬農儘速獲得協助是很重要的,特別是在病毒似乎尚未受到控制的情況下」。

根據聯合國糧農組織的報告,限制豬肉運輸是阻止非洲豬瘟疫情蔓延的一種方式,但對於缺乏資金和專業知識保護豬隻的養豬戶來說,他們的生計將面臨風險。

雖然目前沒有一種完全有效的預防方式,但越南農業學院今天表示,自主研發的非洲豬瘟疫苗取得初步成效,實驗室研究結果顯示具有免疫保護效果。(實習編譯:胡清基/核稿:陳彥鈞)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱