本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

痛罵美政府無能電文外洩 川普左批英使右酸梅伊

最新更新:2019/07/09 10:30
英國駐美大使外洩電文形容美國總統川普和他的政府「失能」、「笨拙」和「罕見地無能」。(中央社檔案照片)
英國駐美大使外洩電文形容美國總統川普和他的政府「失能」、「笨拙」和「罕見地無能」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)英國駐美大使外洩電文形容美國總統川普和他的政府「失能」、「笨拙」和「罕見地無能」後,川普今天對將卸任的英國首相梅伊(Theresa May)展開非比尋常的攻擊。

英國駐美大使達洛許(Kim Darroch)痛罵川普和白宮的機密電文於上週末外洩後,倫敦當局趕緊滅火。

川普顯然被梅伊持續力挺她的大使激怒,不僅抨擊梅伊處理棘手的英國脫歐談判方式,還說樂見梅伊即將下台。

川普在推文中大動肝火:「她和她的代表真是一團糟。我跟她說過該怎麼做,但她決定採取另一種方法。」

他寫道:「對美好的英國來說,好消息是他們很快就有新首相了。」

至於英國駐美大使,川普說他不會與他有進一步接觸。

「我不認識這位大使,但美國國內沒有人喜歡他,名聲也不佳。我們不會再和他打交道。」

儘管川普發表這番言論,英國政府發言人表示:「首相持續全力支持達洛許。」

達洛許是英國最有經驗的外交官之一,2016年1月派駐到華府,當時川普還沒當選總統。

「週日郵報」(Mail on Sunday)指出,這些電文涵蓋從2017年開始的一段時間。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080709

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱