本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東南亞運動會近菲國耶誕假期 馬尼拉恐塞爆

最新更新:2019/07/12 11:01
2019東南亞運動會將於11月30日在菲律賓登場,成員國11日在馬尼拉召開第2次代表團團長會議,並舉行記者會。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年7月11日
2019東南亞運動會將於11月30日在菲律賓登場,成員國11日在馬尼拉召開第2次代表團團長會議,並舉行記者會。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年7月11日

(中央社記者陳妍君馬尼拉11日專電)今年東南亞運動會舉辦期間接近菲國耶誕假期,道路塞車情形可能比平日更嚴重。為此,主辦單位將安排選手住在鄰近場館處,盼將塞車影響降到最低。

2019年東南亞運動會主辦國為菲律賓,賽事將於11月30日開幕,進行到12月11日。

東南亞運動會11個成員國今天在馬尼拉召開第2次代表團團長(CDM)會議,並於晚上舉行記者會,由組委會營運長(COO)蘇薩拉(Ramon Suzara)和11國代表團團長回答媒體提問。

針對運動會籌備進度以及今年正式比賽項目達56項,是否項目過多,蘇薩拉表示,籌備工作正按步就班進行,東南亞運動會聯合會已通過比賽項目,組委會將努力讓所有賽事順利進行。

蘇薩拉說,今年運動會在馬尼拉有16個場館,在蘇比克灣也有臨時場館正在興建中,預計在9月底和10月底陸續完工。

記者也問到,菲律賓是「全球慶祝耶誕節時間最長的國家」往年接近耶誕假期時,馬尼拉交通堵塞情形都非常可怕,但今年運動會有不少項目在馬尼拉舉辦,組委會如何因應塞車情形。

蘇薩拉說,由於馬尼拉都會區場館具國際水準,包括籃球、排球等重點項目都會在馬尼拉都會區舉辦,其他部分賽事會在克拉克(Clark)舉辦,至於所有水上項目,都會在蘇比克灣進行。

他指出,因應耶誕假期前交通,組委會除了安排接駁車載送所有選手和賽事相關人員,也會為選手訂鄰近場館的住宿地點,希望將塞車影響降到最低。

另外,馬來西亞代表團團長祖卡奈(Datuk Megat Zulkarnain)說,看到目前籌備進度,他個人相當開心,唯一略有疑慮之處在於清真(Halal)食品準備工作,因為在穆斯林國家,清真食品不只是沒有豬肉,而是整個烹調過程都必須合乎規範。

他表示,運動會籌備期間,若在清真食品準備上遇到任何問題,馬來西亞願意提供協助。(編輯:施燕飛)1080711

東南亞運動會將於11月30日在菲律賓登場,成員國11日召開第2次代表團團長會議。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年7月11日
東南亞運動會將於11月30日在菲律賓登場,成員國11日召開第2次代表團團長會議。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年7月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱