本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

用不用華為5G設備 加拿大選後再決定

最新更新:2019/07/16 03:05

(中央社渥太華15日綜合外電報導)3名身居高位的消息人士透露,加拿大因與中國關係日益緊張,可能會延後到10月間聯邦選舉過後,再決定是否採用中國華為技術公司的5G網路設備。

要求不具名的這3位消息人士表示,在中國拘禁的2名加拿大國民將遭何種處置趨於明朗之前,總理杜魯道(Justin Trudeau)領導下的自由黨政府不願作出相關決定。

中國去年12月將這2名加國男子逮捕,並以間諜罪名起訴。在此之前,加國警方應美國要求,將華為公司財務長孟晚舟逮捕,而中國對此加以指責。

渥太華的專家們現正檢討5G網路的安全問題,包括在華為參與的情況下是否安全。美國擔心,使用華為供應的設備有損國家安全。

對相關情況有直接了解的2名消息人士指出,在聯邦大選之前,加國當局不可能宣布決定。第3名消息人士強調,最後決定尚未作出。(譯者:張佑之)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱