本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度護牛私刑攻擊再一樁 3人被打死

最新更新:2019/07/19 20:36

(中央社印度巴特納19日綜合外電報導)印度村莊一群暴民今天打死疑似偷牛的3名男子,警方公布的這起最新「護牛私刑」攻擊,凸顯印度教民族主義不斷殘酷化。

在東部比哈省(Bihar)村莊發生攻擊事件後,第4名男子被送進醫院,且傷勢嚴重。

警方表示,有3人因為殺人遭到拘留,村莊內其他人是疑犯,被打死的人當中,至少有1人是穆斯林。

被打死的那批人原本開著卡車,但在村子內被攔下,一群人指控他們偷走在印度教中被視為神聖的牛。

印度許多省禁止食用、屠宰牛隻。根據人權組織所言,印度總理莫迪(Narendra Modi)2014年掌權後,針對涉嫌販賣牛隻者的攻擊事件攀升。

一名比哈員警告訴法新社,最新受害者來自敵對的村莊,「疑似偷牛者被打得很慘,送往醫院途中喪生。」

警方表示,死亡消息傳開後,來自那些男子家鄉村落的居民,前往醫院憤怒抗議,死者的親戚痛毆來自打死人村莊的一名男子。

近年許多「護牛私刑」攻擊是針對穆斯林,反對黨國大黨指控比哈省政府疏於保護少數民族。

根據人權團體「人權觀察」(Human Rights Watch),2015年到2018年間,牛隻相關暴力事件至少造成44人死亡。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱