本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

錯一碼差很大 印度亞航副機師誤傳劫機訊號挨罰

最新更新:2019/07/20 20:14

(中央社新德里19日綜合外電報導)印度飛航當局今天表示,印度亞洲航空公司一名機師上月在飛行國內航班時,誤傳劫機訊號給航管人員,遭懲處停飛3個月。

印度亞洲航空(AirAsia India)一架空中巴士A320客機上月從新德里飛往斯利那加(Srinagar)途中,一具發動機熄火,機長要求副機長拉吉(Ravi Raj)對塔台發送緊急代碼。

印度民航總局(DGCA)今天發表聲明指出,拉吉應該傳出的代碼是7700,但他卻誤傳出劫機代碼7500。

這個代碼在世界各地都是重大安全警報。印度當局當時詳細的處置情形不得而知,但當地媒體上月報導,處理劫機的程序已經啟動。

這架班機後來在印度昌迪加爾市(Chandigarh)安全降落。

印度民航總局表示,拉吉因行為疏失遭懲處禁飛3個月,機長也被警告,須提高警覺。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱