本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為防再有大規模抗議 俄逮捕反對派領袖納瓦尼

2019/7/24 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼表示,他今天遭到警方逮捕,這顯然是因為俄國當局想要防止本週發生大規模抗議活動。

反貪倡議人士納瓦尼(Alexei Navalny)在Instagram帳號的一段影片表示,他正要從莫斯科住家出門去慢跑,順便買花為妻子慶祝生日,卻遭警方拘押。

納瓦尼打趣說:「大家說得對,運動不一定對健康有益。」

43歲的納瓦尼說:「我被拘押了,現在像個笨蛋一樣地穿著短褲,待在警察局裡。」

納瓦尼發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在她的推特(Twitter)證實納瓦尼遭逮捕。

由於有關當局拒絕讓受歡迎的反對派人物參與9月莫斯科市議會選舉,為了要求選舉自由和公平,超過2萬2000人20日聚集首都莫斯科示威。

納瓦尼表示,這是2012年以來最大規模的示威活動,當年有數萬人因不滿國會選舉舞弊而上街遊行。

納瓦尼揚言,27日將在莫斯科市長辦公室附近舉行的集會,規模會更大,除非莫斯科當局7天內允許受歡迎的政治人物參選,包括雅辛(Ilya Yashin)和索波爾(Lyubov Sobol)在內。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10