本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緩解首都機場擁堵問題 菲律賓擬興建新機場

最新更新:2019/07/31 22:58

(中央社馬尼拉31日綜合外電報導)菲律賓政府今天批准一項在首都馬尼拉附近興建新機場的計畫,這是為了緩解馬尼拉現有國際機場滿載運作的擁堵不堪問題。

法新社報導,政府聲明指出,菲律賓生力集團(San Miguel)將於馬尼拉灣(Manila Bay)北方的布拉坎鎮(Bulakan),興建一座舖設4條平行跑道且每年可容納1億至2億乘客的機場。

交通部長杜加德(Arthur Tugade)在聲明中指出:「這座新的國際機場對於緩解尼諾伊艾奎諾國際機場(Ninoy Aquino International Airport)的擁堵問題至關重要。」

聲明提到,競標這項140億美元建設計畫的唯一企業生力集團,必須在今年底前破土動工,並於2025年前開始營運。

生力集團表示,在獲得政府許可後,集團將規劃營運這座機場。新機場會是總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)任內規模最大的基礎建設計畫。

尼諾伊艾奎諾國際機場官網的數據顯示,這座位於馬尼拉的國際機場有2條跑道,去年有近26萬架航班在這裡起降,且旅運量高達4500萬人次。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱