本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水療針灸樣樣來 美年輕人寵毛小孩砸錢無極限[影]

最新更新:2019/08/04 18:38
除了傳統的獸醫治療,美國一間寵物醫院還提供多種服務,如水療。(圖取自Friendship Rehabilitation and Pain Management臉書網頁facebook.com)
除了傳統的獸醫治療,美國一間寵物醫院還提供多種服務,如水療。(圖取自Friendship Rehabilitation and Pain Management臉書網頁facebook.com)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)11歲的貝絲乖乖等著要泡入水中好好涼快涼快,這水冰冰的,比她的體溫還低一些。她每週一次的水療時間只有短短17分鐘,但對這位關節炎患者來說,這17分鐘,卻宛如置身天堂。

順帶一提,貝絲(Bess)是隻貓。

這隻緬因貓體重足足有10公斤,關節疼痛情況非常嚴重,主人為了幫她減輕痛苦,每週都會帶她到華府一間動物醫院,幫她好好「鬆鬆筋骨」。

除了傳統的獸醫治療,這間醫院還提供多種服務,像是針灸、治療超音波等原本只有人類才能做的療法。

這間動物醫院的獸醫全年無休,其中一名63歲醫師克里潘(Christine Klippen)說:「美國人現在越來越把寵物當成真的家人在照顧。」

對千禧世代而言更是如此。

克里潘說,千禧世代把寵物當成「毛孩子」,而在收入普遍較高的華府更是「寵」得無極限,很多人會為毛小孩尋求最棒的照顧。

根據美國寵物產品協會(American Pet Products Association)主席金恩(Steve King),美國約8490萬戶有養寵物,也就是高達6成8的家庭有養毛孩子。

金恩說,「千禧世代養寵物的人是所有世代之冠」,已經超過了嬰兒潮世代。

去年花在寵物上面的消費支出來到空前的726億美元,美國寵物產品協會預計,2019年這個數字還會繼續攀升到754億美元,而其中,又以健康照護支出成長最快。

另一間動物醫院的獸醫哈賽爾(Brant Hassell)表示,現在年輕人聽到有寵物健康照護,「不會像以前人那樣排斥」。

「對很多人而言,狗兒是他們的第一個小孩。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1080804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱