本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寄發炸彈郵包給民主黨人 川普鐵粉遭判20年

2019/8/6 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約5日綜合外電報導)一名支持美國總統川普的佛州男子,因寄發炸彈郵包給多位民主黨籍人士,包括前總統歐巴馬、總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)等,今天遭判20年有期徒刑。

57歲的賽亞克(Cesar Sayoc)過去當過脫衣舞俱樂部DJ、披薩外送員,並以車為家,白色廂型車中貼有挺川普、反民主黨的貼紙。他今天在紐約出庭,並在判決出爐後當場崩潰哭泣。

上個週末德州、俄亥俄州接連發生大規模槍擊案,造成31人喪生、數十人受傷,已推升有關川普時代極端主義的爭辯,而賽亞克的案子讓這類爭辯升溫。

聯邦地區法官拉柯夫(Jed Rakoff)在宣讀判決時說:「這起案件的本質和細節,在任何情況下都是相當駭人的。」

賽亞克3月間已對65項指控認罪,坦承他從佛羅里達州一處郵局寄發16個炸彈郵包給民主黨重量級人士及美國有線電視新聞網(CNN)曼哈頓辦公室。

他承認利用塑膠管、接有電線的數位鬧鐘、爆竹、玻璃碎片等材料來製作土製炸彈。

除了歐巴馬和希拉蕊,接獲炸彈郵包的還包括身價億萬的投資大亨索羅斯(George Soros)、前副總統拜登(Joe Biden)和演員勞勃狄尼洛(Robert De Niro)等。

所有的炸彈郵包都未爆炸,多數甚至未送抵收件人地址,但當時引發兩星期的恐慌,並在2018年11月美國期中選舉前加劇政治緊張局勢。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209