本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉政府擬提前國會選舉 瓜伊多嗆災難收場

最新更新:2019/08/14 19:45

(中央社卡拉卡斯13日綜合外電報導)委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)今天警告總統馬杜洛(Nicolas Maduro),任何推動國會提前改選的企圖,都將讓政府以「災難」收場。

瓜伊多表示:「如果這個政權膽敢在沒有任何條件的情況下提前舉行不合常規的選舉,他們也能這麼做,那會發生什麼事呢?他們會沉沒在矛盾和孤立之中,他們會陷於災難中。」

在委內瑞拉政府體系中,只有國民議會(National Assembly)由反對派掌控,原定改選時間是2020年12月。

然而,由馬杜洛政權設立、權力超越國民議會的制憲議會(Constituent Assembly)已經暗示,有可能下令提前改選國會。

馬杜洛這類的操作手段可能威脅到反對派在國民議會的控制權,以及瓜伊多以國民議會議長身分宣稱自己才是合法總統的說法。

對此,瓜伊多認為提前國會選舉將造成反效果,會讓仰賴軍方對抗反對派的馬杜洛進一步陷入孤立。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱