本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誤報利奇馬致山東全省人死亡 騰訊視頻發文道歉

最新更新:2019/08/15 17:06

(中央社北京15日綜合外電報導)利奇馬颱風上週末橫掃擁有近1億人口的中國山東省。中國網路業巨擘騰訊12日推播一則快訊,稱颱風已造成山東省「全省人死亡」,引發軒然大波,騰訊隨後發文道歉。

法新社報導,利奇馬颱風上週末侵襲中國浙江、山東和安徽等省分,導致超過200萬居民流離失所。

中國官媒新華社13日稍晚表示,颱風造成至少49人死亡,數十人失蹤。

但騰訊視頻12日向訂閱用戶推播一則新聞,稱「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致全省人死亡,7人失蹤」。

根據2016年小型人口普查,山東是中國人口最多的省分之一,擁有9900萬居民。

在發布錯誤警報幾分鐘後,騰訊視頻就透過微博,為這項過失致歉,稱是因為編輯失誤,才會推播錯誤訊息,並承諾日後在發布消息前,會「嚴加審核」。

騰訊視頻也將正確的罹難人數補充在道歉文內,表示「目前遇難人數應為5人」。

新華社報導,山東省在上週末的雨量是1952年有水文紀錄以來的降雨最大值。

騰訊視頻是中國最大的影音串流平台,他們的行動App截至今年3月,已擁有9億活躍用戶和8900萬訂閱用戶。

騰訊視頻推播錯誤消息的截圖影像在微博瘋傳,許多用戶嘲笑和批評這項失誤。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱