本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
日韓貿易戰
日韓關係因為前徵用工等爭議持續惡化,日本政府7月強化對南韓的關鍵半導體原料出口管制,南韓也有意向WTO提訴反制,外界視為兩國建交以來的最低潮。(圖取自維基共享資源)
日韓貿易戰

日韓關係惡化 大韓航空宣布停飛或減班日韓航線

最新更新:2019/08/20 12:37

(中央社東京20日綜合外電報導)日媒報導,南韓大韓航空公司(Korean Air)今天宣布,由於日韓關係惡化造成航班需求減少,將暫時停飛或減班往來日本的多條航線,此舉凸顯日韓關係惡化所造成的影響。

日本放送協會(NHK)報導,大韓航空今天表示,隨著日韓關係惡化,航班需求減少,將大幅調整往來日韓航線的航班。

9月開始,大韓航空將暫時停飛往來南韓釜山與日本關西機場的航班;11月以後也將暫時停飛往來南韓濟州島與日本成田機場、關西機場的航班。

另外,大韓航空往來南韓仁川與日本小松、鹿兒島及旭川的3條航線,將從9月下旬起暫時停飛約一個月。

而仁川往來關西機場、福岡機場,及釜山往來成田等5條航線的航班,也將暫時減班。

大韓航空表示,在縮減日本航線航班的同時,將強化往來東南亞、大洋洲及中國的航線。

大韓航空日前已宣布將停飛釜山與日本北海道札幌的航線,凸顯日韓關係惡化所帶來的影響。

日本與南韓因前徵用工(遭日本企業強徵的南韓勞工)問題導致關係惡化,最近又因為互相實施對彼此的出口管制措施等,讓雙方關係更加雪上加霜。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080820

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱