本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安倍在任2798天 與佐藤榮作並列二戰後最長

最新更新:2019/08/23 11:28
日本首相安倍晉三在任期間至23日,總計達2798天,將在11月創下日本憲政史上最長任期的「安倍障礙」。(中央社檔案照片)
日本首相安倍晉三在任期間至23日,總計達2798天,將在11月創下日本憲政史上最長任期的「安倍障礙」。(中央社檔案照片)

(中央社東京23日綜合外電報導)日本首相安倍晉三總計在任期間到今天2798天,跟前首相佐藤榮作並列二次大戰後任期最長首相;如無意外,安倍將在11月創造日本憲政史上最長任期的「安倍障礙」。

日本放送協會(NHK)報導,安倍曾在2006年到2007年擔任一年首相,2012年又再回鍋至今;由於安倍擔任自民黨總裁任期將於2021年9月底屆滿,因此,如無意外,安倍在11月就可以超過前首相桂太郎(在位2886天),成為日本憲政史上任期最長的首相。

安倍接下來的任期期望解決的問題包括修憲、經濟再造、北韓綁架日本人問題、北韓非核化,及包括解決北方領土問題在內的日俄和平條約等。

不過,有關修憲的討論,目前仍待朝野協商;有關北韓非核化的部分,美國與北韓的協商也停滯不前,加上日本與南韓關係惡化,上述情況都很難立即取得進展,安倍能否在剩餘任期做出成果將成課題。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱