本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

克什米爾緊張升高 巴基斯坦射殺印度士兵

最新更新:2019/08/23 22:51

(中央社印度斯利那加23日綜合外電報導)印度軍方表示,一名印軍今天在克什米爾印度管轄區邊界遭巴基斯坦軍隊射殺。此時有700萬人口的克什米爾地區緊張情勢已持續到第3週。

擁有核武的印巴2鄰國經常在克什米爾形同邊界的印巴控制線(Line of Control)上相互砲擊和槍擊。兩國都聲稱,擁有克什米爾主權。

不過最近這起衝突事件發生時,正當雙方關係跌至新低,因為印度取消了在克什米爾管轄區的自治地位,引發當地居民抗爭與巴基斯坦不滿。

當地媒體報導,這名喪命的印度士兵在無端遭到邊界另一側的火力襲擊時,正在多山的拉卓里縣(Rajouri)站崗。

印度軍方發言人證實士兵遇害消息。這是印度自8月5日決定取消克什米爾管轄區的特殊憲法地位以來,宣稱因此喪命的第4人。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱