本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉鶴:堅決反對貿易戰升級 願冷靜磋商

最新更新:2019/08/26 14:09

(中央社台北26日電)中美再啟關稅大戰,中國國務院副總理劉鶴今天表示,中方願意用冷靜的態度,透過磋商合作解決問題,堅決反對貿易戰升級,「這樣不利於中國,不利於美國,也不利於全世界人民的利益」。

劉鶴26日在重慶出席「中國國際智能產業博覽會」並發表講話時,作以上表示。

他並表示,中國將堅持在開放條件下推動智慧產業發展,堅決反對技術封鎖及保護主義,歡迎世界各國包括美國在內的企業,在中國投資及經營;中國會繼續創造良好的投資環境。

劉鶴說,中國經濟正從高速成長,轉向高質量發展,強調中國有充滿活動的微觀基礎,以及充足的宏觀政策工具,確保經濟發展基本良好。

中國23日對750億美元美國商品分批加徵5%及10%不等關稅。美國總統川普同日也宣布10月1日起對2500億美元中國商品由原本25%關稅增至30%;下月起對3000億美元中國商品加徵關稅稅率由10%調高至15%。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱