本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若無協議脫歐 英國擬發3年簽證給歐洲國家公民

最新更新:2019/09/05 20:19

(中央社倫敦4日綜合外電報導)若無協議脫歐後,針對有意赴英國的大多數歐洲國家公民,英國政府今天宣布一項核發效期3年居留簽證的方案。此舉是為了平息企業界的疑慮,使他們仍可雇用所需的員工。

新頒布的政策將允許來自歐洲經濟區(EEA)國家的移民及其近親家屬成員,可申請在英國居住與工作長達3年。EEA的國家包括歐盟成員國,以及冰島、列支敦士登與挪威,而非屬歐盟與歐洲經濟區的國家瑞士也適用英國頒布的新政。

英國內政部表示,這項施行至明年年底的措施,象徵「英國終結以EEA成員國形式的自由遷徙」。

英國內政部聲明說:「我們脫歐後至明年年底,搬遷至英國的這些國家公民,將可獲得效期達3年的臨時居留,這是在脫歐後給予企業界可招募並留任員工的保障。」

英國內政部表示,脫歐後,歐洲各國民眾仍可赴英國短期觀光旅遊,無需申請居留簽證。

英國內政部指出,脫歐後歐洲公民也將適用「更嚴格的犯罪門檻以驅逐罪犯」。

另據內政部指出,在英國脫歐後展開的申請3年居留新政,將藉由包括身分辨認、安全和犯罪調查的「簡單線上程序」。

根據英國首相強生政府正在規劃的新技術移民方案,新來的歐洲公民若有意在臨時身分到期後留下來,則需要申請。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)表示:「執行更嚴格的審查與終結目前採行的自由遷徙,將使得我們朝向收回邊境管制邁出歷史性的第一步。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1080905

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱