本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CIA派駐克宮間諜被曝光 美國務卿怒斥媒體

最新更新:2019/09/11 11:02
影片來源:CNN YouTube頻道

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)新聞昨天報導美國急撤一名滲透到俄羅斯克里姆林宮高層的中央情報局(CIA)間諜,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天怒斥媒體說,這樣的報導可能讓人有生命危險。

據報這位線人對美國情治單位證實俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)指示俄國干預2016年美國總統大選,讓這兩個超級強權關係緊張,也讓川普意外勝選蒙上陰影。

根據多家媒體引述美國間諜圈消息報導,這名線人兩年前因有身分暴露之虞被迅速撤離俄國,讓美國失去了解蒲亭活動與想法的重要情報。

時任中情局長的蓬佩奧質疑報導內容,他雖未具體說明,但也未否認滲透一事。

他在白宮表示:「我看了那則報導,報導明顯有誤。」

「身為前中情局長,我不常談論這樣的事。」

「只有在我認為某些事會讓人有生命危險,或報導錯得離譜,以至於會對美國製造巨大風險的情況下,我才會像這樣評論。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱