本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

財務處理不當 法國下院議長遭正式調查

最新更新:2019/09/12 12:52

(中央社巴黎12日綜合外電報導)法國國民議會議長費宏(Richard Ferrand)辦公室今天說,費宏昨天因為財務處理不當,遭正式調查。

費宏辦公室聲明說,費宏否認有任何不法,並會透過程序捍衛自己,有信心案子會撤銷。

費宏昨天稍早接受偵訊後遭正式調查,由於費宏是總統馬克宏(Emmanuel Macron)的親近盟友,他遭到正式調查,可能會讓馬克宏相當難堪,也可能讓馬克宏說要肅清法國政治的承諾再遭檢視。

根據法國法律,被正式調查就代表有「重大或一致的證據」,指向可能介入犯罪。

這是走向審判的一步,但許多調查最後都會撤銷,不會走上法院。

法國檢察官先前對費宏財務處理的調查在2017年底撤銷,那次調查期間,費宏辭去部長職。

現在費宏是議員,在下議院領導馬克宏所屬政黨。最新這起調查與他先前所涉案件類似,都與他在不列塔尼(Brittany)一家健康保險公司的管理有關。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱