本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

剛果民主共和國火車脫軌 10到50名偷渡客喪命

最新更新:2019/09/13 12:50
剛果民主共和國一列貨運列車12日在東南部脫軌,已知有10到50名偷渡乘客死亡。圖為聯合國維和人員現場救援。(圖取自twitter.com/MonuscoS)
剛果民主共和國一列貨運列車12日在東南部脫軌,已知有10到50名偷渡乘客死亡。圖為聯合國維和人員現場救援。(圖取自twitter.com/MonuscoS)

(中央社剛果盧本巴希12日綜合外電報導)剛果民主共和國一列貨運列車今天在東南部脫軌,根據各方公布的死亡人數,共有10到50名偷渡乘客死亡,這是重創剛果民主共和國的最新鐵道悲劇。

法新社報導,這列火車清晨6時左右行駛到坦干伊喀省(Tanganyika)偏僻地區時,數節車廂翻覆導致火車脫軌。

各單位預估的死亡人數皆不相同。人道行動部長姆畢卡伊(Steve Mbikayi)起初稱有50人罹難。

不過,坦干伊喀省省長左伊.卡比拉(Zoe Kabila)之後在推特說:「更正…本省的死傷統計為10死、30傷,有3節車廂翻覆。」左伊是前總統卡比拉(Joseph Kabila)的弟弟。

聯合國駐剛果民主共和國使節團說,到了格林威治時間15時(台灣時間12日晚間11時),位於現場的印尼維和人員確認有23人死亡與14人受傷。不過,現場目擊者一致表示,傷亡人數更高。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱