本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬英文媒體報導 林佳龍籲國際支持台參與ICAO

最新更新:2019/09/13 19:00

(中央社記者郭朝河吉隆坡13日專電)馬來西亞英文主流網路媒體「馬來郵報」11日報導,交通部長林佳龍在一份新聞稿中表示,希望國際支持,讓台灣得以參與國際民航組織(ICAO),取得最新的規定和規則。

大馬歷史悠久的英文報、現已轉型為網路媒體的「馬來郵報」(Malay Mail)11日在全國版的「世界版」中,以「台灣為參與國際民航組織尋求支持」(Taiwan asks for support in bid for participation in ICAO)為題,報導林佳龍希望國際支持、讓台灣可參與國際民航組織的訴求。

林佳龍表示,國際不應將台灣排除在促進國際航空運輸規畫和發展的聯合國專門機構之外,以確保國際民用航空的安全及有序增長。

他說,台灣位於亞太地區關鍵位置,台北飛航情報區負責管理東亞龐大的空中交通流量,2018年提供逾175萬航管架次服務,較2017年成長5.8%。

台灣迫切需要與國際民航組織建立直接溝通管道,以獲得最新的規則和規定,以確保乘客和貨物的航空運輸安全。

馬來郵報報導,由於在聯合國的席位被中華人民共和國取代,所以台灣不是國際民航組織的成員。(編輯:郭中翰)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱