本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

突尼西亞總統選舉 逾20名參選人角逐大位

最新更新:2019/09/15 17:10

(中央社突尼斯15日綜合外電報導)突尼西亞今天舉行總統大選,約700萬選民前往投票,從20多位候選人中作出選擇。突尼西亞是阿拉伯之春搖籃,也是這場運動部份成功的國家之一。本次大選罕見難以預料結果。

角逐大選的重量級候選人包括媒體大亨卡魯伊(Nabil Karoui)、首次代表伊斯蘭復興運動黨(Islamist Ennahdha)參選的穆胡(Abdelfattah Mourou),以及現任總理查希德(Youssef Chahed)。卡魯伊正因洗錢罪名接受調查,目前人在監獄。

受到經濟不景氣和生活開銷昂貴等因素影響,查希德的聲望大大受損。而且外界認為,卡魯伊自8月底以來遭到拘留是獲得政治授意,遭影射的查希德不得不強烈否認這些指控。

突尼西亞自7月起正式禁止發布民意調查,但有件事似乎非常確定,就是許多選民仍因難以理解不斷變化的政治環境,而尚未作出決定。

61歲的薩伊德(Kais Saied)是關鍵的新手候選人。身為法律教授和憲法事務專家的薩伊德避免依附政黨競選總統,反之,他挨家挨戶竭力為自己保守派的政綱爭取支持。

突尼西亞總統大選本有多達26位候選人,但在昨天競選活動叫停前,前政治顧問馬佐克(Mohsen Marzouk)和企業家芮雅希(Slim Riahi)宣布退選。這兩位候選人支持獨立參選總統的國防部長茲比迪(Abdelkarim Zbidi)。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱