本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯準會降息一碼 美股下挫川普開罵

最新更新:2019/09/19 08:11
美國總統川普18日再度槓上聯邦準備理事會,批評聯準會宣布降息0.25個百分點還不夠。(中央社檔案照片)
美國總統川普18日再度槓上聯邦準備理事會,批評聯準會宣布降息0.25個百分點還不夠。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天再度槓上聯邦準備理事會,批評聯準會宣布降息0.25個百分點還不夠。華爾街股市對降息幅度也不滿意,原已走弱的股市加速下挫,道瓊指數一度下跌逾200點。

聯準會一如外界預期,宣布降息一碼,這是今年第2度降息,使得基準利率目標區間降到1.75%至2.00%。川普隨即推文開轟說:「聯準會和主席鮑爾(Jay Powell)又搞砸了。沒有『膽子』,沒有智慧,沒有眼光。」

川普對相當中央銀行的聯準會施加前所未見的政治壓力,要求他們大幅降息,鮑爾更是他主要目標。他一再發表憤怒的談話,有時甚至質疑聯準會成員的智慧。

股市也對聯準會降息幅度感到失望,道瓊指數一度下跌約210點,來到26899.15點,但稍後跌幅縮減到0.46%,報27018.56點,下跌92.24點。(譯者:林治平)1090919

聯準會宣布利率決定前 歐股收盤小漲小跌

(中央社倫敦18日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會今天將宣布重要的利率決定,加以沙烏地阿拉伯石油設施週末遭攻擊後市場持續關注中東情勢發展,投資人抱觀望態度,歐洲主要股市都以小漲小跌收盤。

倫敦市場金融時報百種股價指數(FTSE 100)小跌0.1%,收在7314.05點。

法蘭克福股市DAX 30指數小漲0.1%,收在12389.62點;巴黎股市CAC 40指數小漲0.1%,收在5620.65點。

美國股市午盤小跌,道瓊指數跌幅約0.3%。(譯者:林治平)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱