本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門青年運動意外宣布 計劃暫停攻擊沙國

最新更新:2019/09/21 14:23

(中央社葉門沙那20日綜合外電報導)葉門叛軍青年運動(Huthi)今天晚上意外宣布,他們計劃暫停所有對沙烏地阿拉伯的攻擊,這是終止破壞性衝突的和平倡議其中一環。青年運動占領首都沙那至今已5年。

上週末沙烏地石油設施遭無人機攻擊,造成沙國石油半數產量受衝擊,震撼新興市場。

與伊朗結盟的青年運動宣稱犯案,沙國盟邦美國譴責此舉為「戰爭行為」,但直指伊朗才是幕後黑手,並宣布對伊朗祭出新制裁。

青年運動最高政治委員會主席馬夏特(Mehdi al-Mashat)發表紀念2014年青年運動占領沙那的演說時宣布,「暫停對沙烏地阿拉伯領土的所有攻擊」。

青年運動的馬西拉電視台(Al-Masirah)報導,他還說希望沙國能以更明顯的姿態回應,「任何人都對發動戰爭沒有興趣」。

馬夏特說,青年運動的和平倡議旨在「透過認真協商帶來和平,達成沒有排除任何人在外的全面國家和解」。

他說,呼籲青年運動「停止以無人機、彈道飛彈和其他方式對沙烏地領土的所有攻擊」。

他也要求重新開放沙那國際機場,以及開放人道救援物資進入葉門的重要通路紅海荷岱達港(Hodeida)。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱