本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國伊朗緊張升溫
美國與伊朗緊張情勢升高,6月13日傳出兩艘油輪在波斯灣海域遭攻擊,美方咬定伊朗犯案;伊朗20日擊落美軍無人偵察機,美國總統川普一度下令空襲反擊,但在最後一刻喊停。
美國伊朗緊張升溫

沙烏地石油設施遇襲 川普批准派遣部隊加強防禦

最新更新:2019/09/21 11:39
美國總統川普20日批准派遣美國部隊加強沙烏地防空能力。五角大廈考慮出動防空飛彈連、無人機和更多戰鬥機,也考慮把航母無限期留在中東地區。(示意圖/中央社檔案照片)
美國總統川普20日批准派遣美國部隊加強沙烏地防空能力。五角大廈考慮出動防空飛彈連、無人機和更多戰鬥機,也考慮把航母無限期留在中東地區。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯石油設施14日遭遇史上最嚴重攻擊後,美國總統川普今天批准派遣美國部隊加強沙烏地防空能力。華府將這起無人機攻擊歸咎於伊朗。

五角大廈表示,部署數量適中的部隊,不會是數千名士兵,且本質上主要是防禦用。

路透社先前報導,五角大廈正考慮出動防空飛彈連、無人機和更多戰鬥機。美國也考慮把航母無限期留在中東地區。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在記者會說:「總統已批准部署美國部隊以回應沙烏地的要求,本質上將是防禦性,主要著眼於空中和飛彈的防禦。」

「我們將會加快腳步,將軍事裝備運至沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國,提升他們自身的防禦能力。」

艾斯培並表示,美國親密盟友阿拉伯聯合大公國也要求協助。

沙烏地遇襲撼動全球市場,且暴露沙烏地防空系統主要缺陷,五角大廈今天晚間的宣布似乎將立刻對伊朗進行報復性行動的決定拒之門外。

但美國派遣部隊舉動可能進一步激怒伊朗,德黑蘭當局先前就對美國今年派遣部隊一事感到擔憂。伊朗對攻擊沙烏地和今年稍早的油輪遇襲事件都予以否認。

與伊朗結盟的葉門叛軍青年運動(Huthi)宣稱犯下這些攻擊。青年運動一直與沙烏地為首的軍事聯盟作戰,聯盟成員包括阿拉伯聯合大公國。(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1080921

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱