本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電話門延燒 國會要求了解川普與蒲亭等元首通話

2019/9/30 18:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國聯邦眾議院情報委員會民主黨籍主席謝安達今天表示,有鑑於國家安全受損疑慮,國會堅決取得總統川普與包括俄羅斯總統蒲亭在內其他國家元首的電話通話內容。

謝安達(Adam Schiff)指出:「我認為首要需求仍是維護美國國家安全,並檢視總統與其他國家元首-尤其是蒲亭-通話時,是否為追求個人選舉利益削弱了我們(國家)的安全。」

一名來自美國情報圈的吹哨者舉發,川普疑似為確保連任並向政敵施壓,7月25日致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),強力要求對方敦促當地司法機關調查民主黨熱門總統參選人拜登(Joe Biden)的兒子在烏克蘭的商業活動。通話前,川普才剛凍結預定提供烏克蘭的近4億美元軍援。

舉報內容曝光後,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)上週宣布支持對川普啟動彈劾調查。

川普昨天在推特(Twitter)發布一連串貼文,表示他想見吹哨者和吹哨者的非法情資來源。川普怒稱,非法提供情資給吹哨者的人士顯然在對美國總統進行間諜活動。此外,川普也要求對謝安達依叛國罪嫌執行訊問。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92