本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭宣稱 俄羅斯協助中國建立飛彈預警系統

最新更新:2019/10/04 11:29
俄羅斯總統蒲亭3日指出,俄國正在協助中國建立飛彈預警系統。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
俄羅斯總統蒲亭3日指出,俄國正在協助中國建立飛彈預警系統。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天指出,俄國正在協助中國建立飛彈預警系統,目前這種系統全球僅俄國和美國擁有。

蒲亭在俄國旅遊勝地索契(Sochi)舉行的國際政治會議上表示:「這是一件嚴肅的事,將大大提升中華人民共和國的防禦能力。」

蒲亭在會議中批評美國棄守一項重要核子條約時,表示俄國正協助中國發展一種反飛彈預警系統。

他說,美國總統川普今年稍早決定退出1987年簽署的中程核飛彈條約(INF Treaty),已降低了國際戰略穩定性。

美國指控是俄國違反中程核飛彈條約,但遭俄國否認。美國還表示全新或更新的核子協議應納入中國擴張的武器,中國則拒絕美方這項建議。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1081004

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族