本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典核談判破局後 美日南韓官員華府會商

最新更新:2019/10/09 16:01

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國與北韓5日在瑞典重啟非核化工作層級磋商卻破局後,美國、日本和南韓官員今天在華府會面,討論北韓非核化相關事務。

法新社報導,美國國務院發布聲明表示,美國對北韓特別代表畢根(Stephen Biegun)與南韓、日本對等官員舉行會談。

聲明指出,他們「重申持續密切進行…與北韓相關的協調工作,以實現完全非核化的重要性」。

北韓與美國5日在瑞典的核談判破局後,平壤當局表示,除非美國採取終結敵意的作為,否則「無意」續談。

北韓還指出,雖然美方說這次談判擁有「良好討論」,且願意本月稍晚再談,但美國提供的解決方案缺乏「新意與創意」,北韓對此感到失望。

美國總統川普和北韓領導人金正恩去年6月首次在新加坡會面,兩人針對朝鮮半島「完全非核化」簽署了一份措辭含糊的文件,但之後非核化目標幾乎沒有進展。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱