本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國猶太會堂槍擊案2死 凶嫌拍攝影片上傳網路

最新更新:2019/10/10 02:37

(中央社柏林9日綜合外電報導)德國東部城市哈雷今天發生槍擊案,造成2人喪命,有一名凶嫌被捕,賽德情報集團(SITE)表示,槍手在發動攻擊時一面攝影,並將影片上傳到網路上。

賽德情報集團推文說,在發生在哈雷(Halle)一座猶太會堂前面的這起槍擊案中,槍手頭上戴有攝影機,拍攝了35分鐘的影片,上傳到一個電玩遊戲平台。

根據法新社所見影片片段,疑似犯案凶手曾以英語咒罵猶太人。

警方稍早表示,目前已有一人遭到逮捕,可能還有其他犯嫌劫車逃離現場,但後來宣告情況不再危急,解除對案發現場一帶街道的封鎖。

這起攻擊案發生在「贖罪日」(Yom Kippur),這是猶太教一年當中最神聖日子。猶太人在這天會禁食超過24小時,祈禱贖罪。(譯者:林治平)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱