本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自吹簽成史上最棒貿易協議 川普:農人發大財

最新更新:2019/10/13 11:11

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天自我吹捧說,他和中國達成初步貿易協議是重大成就,也是美國農人有過的最棒協議。

川普推文說:「哇,農人真的發大財了。」

美中昨天達成的協議要求中國大量購買美國農產品,代表18個月的貿易戰告終。

協議內容也涵蓋智慧財產、金融服務與匯率。

川普昨晚表示,這份協議要求中國一年向美國採購400億至500億美元的農產品,美國也將暫停原訂下週起課徵的巨額關稅。

但協議得花費數週才能敲定,目前細節不明,也不清楚已生效的關稅是否將撤銷。

但川普今天仍發出連串推文,宣稱贏得勝利。

川普推文說:「我剛剛和中國敲定的協議,是到目前為止,我國史上偉大的愛國農民拿過最棒最大的合約。」

他說,協議要求中國如此大幅增購大豆等美國農產品,有人甚至懷疑美國農人種不種得出來。

「我們的農人會解決。感謝你們,中國。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱