本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在家和8歲姪打電玩 美國非裔女遭白人警開槍射死[影]

最新更新:2019/10/15 10:52
影片來源:CNN

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國德州沃斯堡一名非裔女子日前在家中和8歲姪子打電動時,聽到屋外聲響,前往窗邊查看,遭一名白人警察開槍射死。警方今天表示,開槍警員已經辭職,並被控殺人罪名。

警員狄恩(Aaron Dean)12日清晨開槍射死走近窗邊查看動靜的28歲非裔女子傑佛森(Atatiana Jefferson)。

法新社報導,警方12日清晨接獲鄰居報案表示,傑佛森家的前門和側門半掩微開。警方隨身攝影機的影像顯示兩名員警以手電筒照明,在房子四周查看,然後看到屋內有人站在窗邊。

傑佛森家族律師梅瑞特(Lee Merritt)表示,受害者當時正在和8歲姪子在打電玩。聽到後院聲響,走近窗邊查看動靜,卻遭警員從屋外開槍殺害。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,梅瑞特表示,傑佛森的姪子目睹一切:「他看到她倒臥在地,整個過程中,他都在場,沒有離開房間一步。」

沃斯堡(Fort Worth)市長普萊斯(Betsy Price)告訴媒體:「我們大家今天都傷心欲絕,傑佛森是名美麗、聰慧,各方面都很棒的女子,卻不公平地被從家人身旁帶走。」

普萊斯表示,將成立一個獨立專家委員會調查此案。她表示:「身為一名母親、祖母、姊妹、姑姑。我無法想像更糟的情況。我感到抱歉。」

開槍警員狄恩已經被控殺人罪名,並遭到羈押。

沃斯堡警局代理局長克勞斯(Ed Kraus)公開這名開槍警員的姓名,並承諾將展開「徹底、透明和迅速的調查」。

當地媒體報導,昨天有數百人走上街頭參加守夜,以悼念傑佛森。「沃斯堡明星電訊報」(Star-Telegram)報導,沃斯堡警方6月1日迄今,至少對7人開槍,其中造成6人死亡。

不到兩週前,達拉斯(Dallas)附近才發生一名白人警察射殺一名在家非裔男子而入獄,這起白人警殺非裔男案件引發美國社會的憤慨。白人警射殺非裔事件在美掀起「黑人的命也是命」(Black Lives Matter movement)的運動。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱