本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防非洲豬瘟 南韓軍民進入最前線捕殺野豬

最新更新:2019/10/15 15:51

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓國防部和環境部今天表示,民官軍聯合工作組從今天起在最前沿哨所(GOP)至軍事禁區地帶開展野豬捕殺工作,切斷非洲豬瘟的傳播途徑。

「軍事禁區地帶」是指南北韓軍事分界線(MDL)南方兩公里寬的南韓管轄「非武裝地帶」(DMZ,又稱非軍事區)最南方的「南方限界線」開始,一直到限制一般民眾自由進出的「民間人出入統制線」之間。

由於最近發現在這一區域內的野豬屍體感染了非洲豬瘟,為防止豬瘟疫情持續向南擴散,而採取此項獵殺野豬的措施。

南韓聯合新聞通訊社報導,民官軍聯合工作組由獵民、軍人、監視設備運用人員等組成,共800至900人。在國防部、環境部、山林廳及地方政府的配合下,聯合工作組在坡州、華川、麟蹄、楊口、漣川等非洲豬瘟疫區及疫情高風險區進行野豬捕獵作業。

屆時,工作組將在已發生非洲豬瘟疫情的地區設置護欄,投入熱成像攝影機等設備,嚴防野豬南下。

國防部從今天起48小時內開展捕獵工作,計畫在檢查安全性、有效性後正式實施。(編輯:馮昭)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱