本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

最新更新:2019/10/16 18:43
影片來源:NU.nl YouTube頻道

(中央社記者唐佩君布魯塞爾15日專電)荷蘭警方今天表示正在調查一個「隱世與外隔絕」9年的家庭,一個有6名子女家庭長年生活在農舍地下室,目前警方已逮捕一位58歲男子欲釐清疑點。

根據NU.nl等多家荷蘭媒體今天報導,在荷蘭東北部德倫特省(Drenthe)一個人口不到3000人的小村莊魯納沃德(Ruinerwold)發現一個長年「隱世與外隔絕」家庭,引發社會關注。

綜合荷媒報導,這件事被揭發是因一位25歲蓬頭垢面、衣衫襤褸的年輕人跑到村莊酒吧,他告訴酒吧老闆說自己從未上過學,已經9年沒有與外界接觸,表達自己急需幫忙,因此酒吧老闆報警處理。

警方隨後前往這名男子家中,在櫥櫃後方發現有一座暗梯通往地下室,住著5名年齡在18至25歲子女,及另一名男子。

目前警方已經逮捕這名男子進一步調查,警方表示調查期間無法透露更多訊息。

當地市長則向媒體透露這名被捕的58歲男子不是農舍主人,認為這種情況前所未見。

多家荷媒詢問附近住戶,他們表示農舍隱藏在一排樹後,週圍有農地,好像有養牲畜,但不認識也未與這戶人家往來,只知好像有一名男子住在農舍,但沒看過其他小孩。郵差也表示從未前往送過信。

這個「隱世與外隔絕」家庭受到荷蘭媒體關注,據說孤立9年的生活方式像在等待世界末日。(編輯:陳政一)1081016

荷蘭警方在東北部德倫特省的小村莊魯納沃德(標示處)發現一個長年「隱世與外隔絕」家庭,引發關注。(圖取自Google地圖google.com/maps)
荷蘭警方在東北部德倫特省的小村莊魯納沃德(標示處)發現一個長年「隱世與外隔絕」家庭,引發關注。(圖取自Google地圖google.com/maps)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱