本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駐韓大使:兩國同盟是印太區域安全關鍵

最新更新:2019/10/18 10:57
美國駐韓大使哈里斯17日在首爾廣場酒店出席「美韓同盟之夜」活動時表示,美韓安全同盟是印度太平洋區域安全與穩定的關鍵。(韓聯社提供)
美國駐韓大使哈里斯17日在首爾廣場酒店出席「美韓同盟之夜」活動時表示,美韓安全同盟是印度太平洋區域安全與穩定的關鍵。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)美國駐韓大使哈里斯17日在首爾廣場酒店出席「美韓同盟之夜」活動時表示,美韓安全同盟不僅是韓半島和平與繁榮的基礎,也是印度太平洋區域安全與穩定的關鍵。

南韓聯合新聞通訊社指出,哈里斯(Harry Harris)說,美韓攜手推動自由開放的印太地區這一願景,將為各成員國、乃至印太地區提供更大的經濟實惠。

哈里斯強調,美韓同盟是基於共同價值、關切、經濟利益的多層面夥伴關係。

哈里斯說,印太地區面臨著新的挑戰,美韓同盟在空中和海洋發揮自由和法治的樞紐作用十分重要。

分析指出,這番話意為美韓同盟不僅要發揮對北韓威懾、防禦作用,還要起到維護地區秩序的作用。

哈里斯還提到南韓政府推進的新南方政策,稱其中的和平、人類、繁榮價值與印太政策有共同之處。

南韓合同參謀本部議長朴漢基(Park Han-ki)、美韓聯軍司令部司令艾布蘭(Robert Abrams)、前美韓聯軍司令布魯克斯(Vincent Brooks)等兩國外交和安全領域高官、學術、媒體、友好團體和軍工企業代表等150多人出席這項活動。

布魯克斯說,不要認為美韓同盟是理所當然的事情,要珍惜和保護好這一同盟關係。

艾布蘭指出,美韓同盟、美韓關係在戰爭中萌芽,70年來在共同犧牲、共同需求基礎上不斷發展壯大。(編輯:陳永昌)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱