本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從馬戲團手中獲救 亞洲象在巴西保護區獲新生[影]

最新更新:2019/10/20 13:23
數十年來在南美洲馬戲團表演的亞洲象蘭巴從智利動物園搭乘飛機及卡車,在巴西露天保護區展開新生活。(圖取自facebook.com/globalsanctuaryforelephants)
數十年來在南美洲馬戲團表演的亞洲象蘭巴從智利動物園搭乘飛機及卡車,在巴西露天保護區展開新生活。(圖取自facebook.com/globalsanctuaryforelephants)

(中央社基馬拉斯高原19日綜合外電報導)數十年來都在南美洲馬戲團表演的亞洲象蘭巴(Ramba)從智利動物園搭乘飛機及卡車,歷經長途跋涉後,終能在巴西露天保護區展開新生活。

法新社報導,在各界引頸期盼下,蘭巴昨晚抵達中西部馬托格羅索州(Mato Grosso)1133公頃的巴西大象保護區(Elephant Sanctuary Brazil),大批民眾透過臉書(Facebook)觀看現場直播。

這頭母象估計超過52歲,曾在阿根廷與智利的馬戲團工作,2012年被動保人士救出,之後住在智利中部蘭卡瓜(Rancagua)路邊的動物園,營救人員則努力幫牠尋覓新家。

牠的經歷導致身上有膿腫,還患有肝腎問題。

蘭巴16日被空運至聖保羅附近的維拉可波斯(Viracopos)國際機場,接著在以美國為據點的全球大象保護區(GSE)幫助下,搭乘平板卡車到2016年開放的基馬拉斯高原(Chapada dos Guimaraes)保護區,與另外2頭母亞洲象拉納(Rana)與梅雅(Maia)一起生活。這兩頭母象過去也曾在馬戲團表演。

蘭巴在巴西公路旅行的影片被PO上網,其中一段顯示牠在卡車上的鐵籠裡大吃西瓜。

全球大象保護區負責人、獸醫、志工兼巴西聯邦警察布雷(Scott Blais)陪同蘭巴上路。他在聲明中表示:「蘭巴需要安靜的地方,一個讓牠有安全感的非展示區,牠在這裡能被真正了解牠,並且幫助牠徹底敞開心胸的同類包圍,牠需要保護區。」(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱