本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普不信中國GDP還有6% 直說只有負數

最新更新:2019/10/22 17:46

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天在白宮內閣會議中表示,歐洲和亞洲經濟表現奇差無比,還說中國自稱今年第3季經濟成長率為6%,但他認為很可能是負數,同時他大讚美國經濟表現非常好。

根據白宮發布的內閣會議總統發言內容,川普表示,美國正從中國收取好幾十億美元的關稅,而中國則吞下關稅負擔,因為他們讓人民幣貶值。

川普還說,中國因為不想造成失業人口,正對國內經濟挹注資金,卻仍然持續流失工作機會。「他們今年情況很糟糕。他們說是57年來最慘。如果他們這麼說,代表情況比這更糟。」

川普又說,中國宣布第3季經濟成長率6%,為20年來最差數據。但「我不認為是6%。我認為很可能是負數。非常可能是負值。」

川普並表示,美國和中國的(貿易)協議談判進展順利。他指出,中國想要達成協議,因為他們「可說是必須達成協議」,原因是中國的供應鏈正在瓦解,「以前所未見的情況崩潰」。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱