本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國請求延後脫歐 歐洲理事會主席:應認真看待

最新更新:2019/10/22 22:29

(中央社史特拉斯堡22日綜合外電報導)歐洲理事會主席圖斯克今天表示,應認真看待倫敦當局提出的延後脫歐期限請求,且歐洲聯盟(EU)其他會員國永遠不會採納迫使英國無協議脫歐的決定。

路透社報導,圖斯克(Donald Tusk)告訴歐洲議會(European Parliament),他正針對英國首相強生(Boris Johnson)提出延後脫歐期限至10月31日以後的請求,與其他27個歐盟會員國領袖進行討論,且將在「未來幾天」做出決定。

圖斯克在法國史特拉斯堡(Strasbourg)的歐洲議會告訴議員:「我毫不懷疑,認為我們應該認真看待英國提出的延後脫歐請求。」

圖斯克在一陣掌聲中說:「英國無協議脫歐永遠不會是我們的決定。」

強生今天在國會面臨兩場關鍵脫歐表決,這將決定他能否履行承諾,在僅僅9天的時間內,帶領英國離開歐盟。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱