本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貨櫃車39具遺體命案 英相強生深感震驚

最新更新:2019/10/23 23:02

(中央社格雷斯市23日綜合外電報導)英國警方今天在倫敦以東的工業園區,發現了一輛據信來自保加利亞的貨櫃車,裡頭竟有39具遺體。警方稱他們已經逮捕涉嫌謀殺罪的司機,英國首相強生則說自己感到相當震驚。

英國警方今天凌晨接獲救護單位通報,並在格雷斯市(Grays)一處工業園區發現這39具遺體。格雷斯市與倫敦市中心相距大約20英里。

警方指出,推測貨櫃車19日從北威爾斯(North Wales)港市荷里赫德(Holyhead)入境英國,這座港市是愛爾蘭進入英國的主要交通口岸。貨櫃車司機是來自北愛爾蘭的25歲男子,目前已被羈押。

英國首相強生(Boris Johnson)則表示,自己感到相當震驚,他在推特(Twitter)發文說:「我正收到定時更新的訊息,內政部將與艾塞克斯(Essex)警方密切合作,我們會查明這起案件的原委。」

救護單位今天凌晨趕抵鄰近泰晤士河畔的華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park),之後他們確認貨櫃車內的39人全數死亡,其中38人是成人,還有一名青少年。

警方鑑識人員今天勘驗工業園區倉庫旁邊紅色卡車拖曳的白色貨櫃,並圍起巨幅綠色屏障封鎖工業區的周邊。

艾塞克斯警局副局長米爾斯(Pipa Mills)表示:「目前我們還無法確認死者哪裡來的以及他們身分,但我們預期,這可能是一個漫長的過程,的確是一樁悲劇。」

米爾斯還說,確認死者身分是目前的當務之急,另一個待查明的關鍵,則是這輛貨櫃車從保加利亞到愛爾蘭,然後抵達英國的確切路線。

多年來,非法移民一直試圖藉由藏匿在貨櫃裡抵達英國,且經常從歐洲入境。

英國最慘的一樁非法移民悲劇發生在2000年,當時海關官員在南部多佛(Dover)發現58具中國人遺體,這些遺體被塞在裝滿番茄的貨櫃裡。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱