本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍批彭斯演說:無端指責 司馬昭之心

最新更新:2019/11/01 17:49

(中央社記者邱國強北京31日電)針對美國副總統彭斯日前發表第2次中國政策演說,中國國防部發言人吳謙今天說,中國軍方堅決反對彭斯對中方的無端指責與汙蔑。而美方不願看到南海風平浪靜,已是司馬昭之心。

中國國防部31日舉行例行記者會,吳謙在回答媒體提問時,作上述表示。

吳謙聲稱,當前南海局勢「總體趨穩向好,中方為此做了大量卓有成效的工作」。反觀美方「頻繁在南海挑事兒,頻繁地炫耀武力,推動南海軍事化」。可以說,美方不願看到南海風平浪靜,這已是「司馬昭之心,路人皆知」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他又宣稱,「一帶一路」倡議是一個「經濟合作倡議」,並沒有地緣戰略和軍事意圖。中國軍方奉勸美方「摘下有色眼鏡,停止編造謊言」。

至於彭斯(Mike Pence)提到美中應保持溝通接觸,吳謙說,這不僅符合兩國的利益,也是國際社會的共同期待。世界是地球村,各國是「命運共同體」,這是不可阻擋的時代潮流,也是人類社會發展進步的大勢。正如孫中山先生說的「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡」。(編輯:楊昇儒)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族