本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國年底大選 脫歐黨黨魁:不會挑戰保守黨席次

最新更新:2019/11/11 23:31

(中央社英國哈特浦11日綜合外電報導)英國疑歐派大將、「脫歐黨」(Brexit Party)黨魁法拉吉(Nigel Farage)今天宣布,在下個月大選中,脫歐黨不會挑戰執政黨保守黨掌控的席次。

法拉吉是2016年脫歐公投鼓吹脫歐的主力,但他現在面臨脫歐黨內部壓力,要他拋下在全英國推出候選人的計畫,以免分裂支持脫歐的選票。

他在英格蘭東北部哈特浦(Hartlepool)的競選活動上指出:「脫歐黨不會爭奪保守黨在上次選舉中贏得的317席。」

原為英國獨立黨(UKIP)領袖的法拉吉曾揚言,除非首相強生(Boris Johnson)同意放棄與歐洲聯盟達成的脫歐協議,他保證會在12月12日的選舉推出600名候選人。

法拉吉批評,強生與歐盟達成的協議只會在「名義上實現脫歐」。

但強生拒絕他的要求後,法拉吉現在已讓步,他以嘲諷語氣說:「在某種意義上,我們如今結成脫歐同盟,只是我們是單方面達成。」

法拉吉表示,與其挑戰保守黨的席次,「我們將全力聚焦工黨掌控的席次」。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱