本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰衝擊 僅1/4中國德企業績達標

最新更新:2019/11/12 22:10

(中央社記者林育立柏林12日專電)美中貿易戰影響中國經濟,同樣衝擊高度仰賴中國市場的德國業界。據調查,僅1/4在中國經商的德商能達到今年預期的業績。展望2020年,中國德國商會認為仍難以樂觀。

德國「經濟週刊」(Wirtschaftswoche)報導,中國德國商會(AHK China)調查在中國經商的500多家德國企業後表示,僅有27%的德企認為今年可達到預期的業績,高達83%的德企指出業務直接或間接受到貿易戰衝擊。

據中國國家統計局數據,中國第3季國內生產毛額的成長率僅6%,創下近30年來的新低,

展望明年,中國德國商會執行董事希爾德布蘭特(Jens Hildebrandt)仍難以樂觀,「2020年很有可能被貿易戰及全球和中國成長放緩所帶來的不安感籠罩」。

福斯汽車(Volkswagen)中國總裁馮思翰(Stephan Wöllenstein)指出,原本預期貿易戰很快結束,結果發展出乎預料,「業績能見度創下多年來的新低,尤其汽車工業深受打擊」。

去年上任的德國駐中國大使葛策(Clemens von Goetze)也對貿易戰休兵不樂觀,「我們期待談判有結果,但也必須準備好衝突將持續下去」。(編輯:韋樞)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱