本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏疾呼:全球政治體系陷入空前危機

最新更新:2019/11/12 22:26

(中央社巴黎12日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,全球政治體系陷入「前所未見的危機中」,並呼籲建構新型態的聯盟及合作以解決全球問題。

馬克宏提出警告的數天前,有媒體刊出他的專訪報導。他在那次專訪中指出,北大西洋公約組織(NATO)正經歷腦死,歐洲面臨影響力式微的風險,這番說詞震撼歐盟(EU)各國。

馬克宏今天在巴黎和平論壇(Paris Peace Forum)發表談話指出:「我們國際體系正經歷前所未見的危機。」

他說道,國家與組織之間需要新的合作方式、新的聯盟,並埋怨聯合國(UN)本身已變得「窒礙難行」。

馬克宏感嘆,雖然第二次世界大戰後,全球政治和金融體系運作良好,但如今出現重重危機。

他說:「這個體系有效運作70年,卻出現了新的不平等。我們的民主危機讓單邊主義得以重現。」

馬克宏表示:「我們需要更多合作來因應這些挑戰。」並警告不要不願意質疑現有的國際機構。

英國「經濟學人」(The Economist)週刊7日刊出馬克宏的專訪在歐洲引發爭議,德國總理梅克爾(Angela Merkel)說他的論述「偏激」,分析人士則說,這篇專訪披露馬克宏個人觀點。

可能是針對那些批評他的人,馬克宏今天說,有必要直言不諱。

馬克宏指出:「我認為我們需要真相,拘謹或虛偽是行不通的,沉默不是解決的辦法。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱