本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

霧霾中賽跑 新德里千名孩童淪人體空氣清淨機

最新更新:2019/11/14 17:10

(中央社新德里14日綜合外電報導)大約1000名孩童今天一早在印度首都新德里的濃厚霧霾中賽跑。但當局已宣布空氣品質惡化至有害等級,市政府並下令學校停課作為緊急因應措施。

國際亞洲新聞社(ANI)上傳至推特的照片顯示,多名未配戴防護口罩的孩童正在賽跑。

這場「為孩童而跑」(Run for Children)年度比賽,由致力推動保護兒童、少年司法與教育計畫的非營利組織Prayas主辦。

賽跑區域鄰近新德里外交區,活動目的為紀念印度首任總理尼赫魯(Jawaharlal Nehru)冥誕,而這天也是印度兒童節。

Prayas秘書長堪斯(Amod K. Kanth)告訴路透社:「孩子跑的距離沒有很長,是短跑。」

曾任高階警官的堪斯說:「他們是自願來的…我們取得警方、政府和本地的許可。」他說主辦單位沒接獲當局任何取消活動的指示。

社運人士表示儘管空汙已達令人窒息層級,德里居民大多忽視空汙對健康的風險。印度總理莫迪雖然常上推特宣傳施政要點,卻隻字未提這場危機。

根據政府汙染監控機構「空氣品質及天氣預測與研究系統」(SAFAR),今天空氣品質指標來到472,意指可能對一般大眾構成嚴重呼吸道風險。

由於空氣品質連續3天維持在有害等級,環境汙染預防控制局(EPCA)昨天晚間也下令學校停課。局長拉爾(Bhure Lal)發函德里市與附近政府時表示:「當心勿讓孩童暴露於有害環境…未來2天所有學校必須停課。」(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱