本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國東南部大雪 1死約30萬戶停電

最新更新:2019/11/15 21:09

(中央社巴黎15日綜合外電報導)法國東南部大片地區降下大雪,迄今已導致1人死亡、大約30萬戶停電。天寒地凍也造成今天鐵公路交通壅塞。

地方官員表示,伊澤爾省(Isere)一名63歲男子昨天傍晚被一棵積雪過重而倒下的樹木壓死,當時他正試圖清走另一棵倒落的樹木。

電力供應商Enedis發言人德弗格拉爾(Robin Devogelaere)則告訴BFM電視台,今天有30萬戶停電,主要分布於德龍(Drome)、阿代什(Ardeche)、伊澤爾和隆河(Rhone)等省分,包括里昂(Lyon)與格瑞諾布(Grenoble)等城市。

德弗格拉爾表示:「這是非常情況,因為降雪大量集中在單一區域,這就是為何我們電線嚴重受損。」他還說,由於路面狀況危機四伏,搶修團隊很難抵達現場修復電線。

靠近阿爾卑斯山區(Alps)等海拔較高的區域,不到24小時就降下厚達30公分的雪。據報里昂機場降雪量也達15公分。

法國氣象局(Meteo-France)到今天上午已解除東南地區許多景點的旅遊警示,但索恩羅亞爾省(Saône-et-Loire)仍維持降雪與暗冰(指可讓人看見黑色路面、難以察覺的薄冰殼)警示。

法國國家鐵路公司(SNCF)也說,由於樹木和斷裂樹枝掉在鐵軌上,迫使里昂與格瑞諾布附近3條主要列車路線至少會停駛到今天下午。(譯者:楊昭彥/ 核稿:張佑之)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱