本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂揚言在菲禁電子菸 宣稱有毒

最新更新:2019/11/20 12:00

(中央社馬尼拉20日綜合外電報導)菲律賓已有一部分反菸法規是亞洲最嚴苛,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)還表示,他將下令禁止電子菸,並威脅要逮捕公開抽電子菸的人。

杜特蒂因不惜在反毒運動中殺人而在國際間聲名狼藉,但他也廣泛禁止在公共場所抽菸,這是他承諾以強硬手段處理社會失序問題的一部份。

杜特蒂昨天晚間在記者會中說,將禁止使用及進口電子菸,但未說明確切時程。

曾是菸槍的杜特蒂說:「我會禁止電子菸,包括使用和進口。我希望大家聽明白,請(媒體)報導讓他們知道。你知道為什麼嗎?因為(電子菸)有毒。」

他說,現在被稱為電子菸的東西,「最好戒掉,因為如果你在室內抽,我會下令逮捕你」。

菲律賓衛生當局數天前通報全國第一起與電子菸有關的肺部損傷病例,患者是一名16歲少女,已經住院。

過去10年來,電子菸極受歡迎,但在美國,與電子菸有關的死亡和疾病案例令人對這種產品越加謹慎。

今年9月,印度出於擔心電子菸對年輕人的影響,加入禁止電子菸進口、販售、製造、宣傳的國家之列。其他禁用的地方還有巴西、新加坡、泰國及美國麻薩諸塞州(Massachusetts)。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱