本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
俄羅斯扣留烏克蘭船艇
俄羅斯2018年11月25日在黑海海域克赤海峽向3艘烏克蘭海軍船艇開火並扣留3船,多名烏克蘭人員受傷,使得俄烏的緊張情勢升溫。(圖取自烏克蘭軍事網www.ukrmilitary.com)
俄羅斯扣留烏克蘭船艇

俄歸還3艘扣押艦艇 烏克蘭總統:裝備不見了

最新更新:2019/11/22 07:48
俄羅斯2018年扣押的3艘烏克蘭海軍艦艇20日返抵烏克蘭港口。(圖取自facebook.com/zelenskiy95)
俄羅斯2018年扣押的3艘烏克蘭海軍艦艇20日返抵烏克蘭港口。(圖取自facebook.com/zelenskiy95)

(中央社基輔21日綜合外電報導)俄羅斯去年扣押的3艘烏克蘭海軍艦艇已交還給烏克蘭,並返抵烏克蘭港口。不過,基輔方面表示,艦艇上部分裝備和武器被移除。

烏克蘭砲艇伯德揚斯克號(Berdyansk)、尼科波號(Nikopol)及拖船雅納卡帕號(Yana Kapa)去年11月行經克赤海峽(Kerch Strait)時,遭到俄羅斯控制。這是自2014年烏克蘭東部爆發衝突以來,烏克蘭和俄羅斯之間的最嚴重對峙事件。

那兩艘砲艇和一艘拖船於本週交還,在此之前3艘艦艇被當作證據扣押,俄羅斯宣稱它們非法入侵俄國邊界。

烏克蘭海軍和總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)昨天晚上歡迎3艘艦艇歸來,並在奧恰基夫(Ochakiv)的黑海軍港檢閱這3艘艦艇。

澤倫斯基說:「很高興我們的海軍船艦回來,如同先前承諾,我們帶回船艦和船員。」

他說:「有些裝備和武器不見了,將會進行調查,我們將會查明所有細節。」

這些船艦由其他烏克蘭船隻拖抵目的地,手持國旗的烏克蘭民眾在岸邊歡迎。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1081121

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱