本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風北冕直撲菲律賓 東南亞運動會賽程受影響

最新更新:2019/12/02 12:56

(中央社馬尼拉2日綜合外電報導)威力強大的颱風北冕(Typhoon Kammuri)今天繼續朝菲律賓前進,數以萬計民眾被迫撤離,在首都馬尼拉附近舉辦的東南亞運動會(Southeast Asian Games)賽程也受到影響。

北冕挾帶時速最高185公里的強風及豪雨直撲菲律賓,預計會在今天深夜或明天清晨登陸菲國東部,預定登陸地畢科爾區(Bicol)居民已有近7萬人撤離。

從颱風路徑看來,北冕登陸後,就掃過馬尼拉附近地區。人口約1300萬的馬尼拉,是東南亞運動會許多項目的競賽地點。

國家災害管理機關發言人提姆巴爾(Mark Timbal)告訴法新社:「我們希望颱風不會帶來災損,但以它的強度來看,可能無法避免災損發生。」

「我們已預防性撤離颱風直接行進地區的居民。」

氣象局並警告提防大雨導致的山崩和土石流,以及可能高達3公尺的暴潮。

東南亞運動會11月30日開幕,預定12月11日閉幕。受颱風影響,風浪板賽程取消,鐵人三項項目也已提前進行。主辦單位今天稍晚會針對颱風影響發布最新賽程報告。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱