本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

9名委內瑞拉反對派議員涉貪 瓜伊多急割席

最新更新:2019/12/02 21:02

(中央社卡拉卡斯1日綜合外電報導)委內瑞拉反對派領袖瓜伊多今天刻意與支持自己的國會議員涉貪案保持距離,這讓瓜伊多欲拉下現任總統馬杜洛的努力雪上加霜。

法新社報導,委內瑞拉調查網站Armando.info稍早發布一份報導聲稱,9名支持瓜伊多(Juan Guaido)的國會議員涉及致信支持一名哥倫比亞商人李茲卡諾(Carlos Lizcano)。

李茲卡諾據報為哥倫比亞商人沙柏(Alex Nain Saab Moran)及其生意夥伴普利杜(Alvaro Pulido)效力。沙柏和普利杜等人因為建立「貪污網絡」,從委內瑞拉負責食品分配的地方供應和生產委員會(CLAP)牟取不當利益,今年7月受到美國財政部制裁。

Armando.info報導,一群反對派國會議員涉嫌與哥倫比亞和美國當局接洽,要求他們對李茲卡諾網開一面,稱李茲卡諾與沙柏和普利杜的非法行為無關。

瓜伊多今天在記者會表示:「貪汙腐敗是不被容忍的。」他說,9名涉案國會議員已被停職並接受調查。

委國反對派掌控的國民議會議長瓜伊多,因為Armando.info這則報導再度受到打擊。自從瓜伊多1月23日自行宣誓就任臨時總統,不承認馬杜洛(Nicolas Maduro)連任後,他迄今仍無法借助初期凝聚的氣勢推翻馬杜洛。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱